当前位置: 首页 >> 总会概况 >> 正文

湖南大学校友总会介绍

发布于:2018年07月25日 作者: 来源: 点击:[]

湖南大学校友总会于1986年成立,是经湖南省民政厅批准注册的法人组织,
是中国高等教育学会校友工作研究分会副会长、常务理事单位。

工作宗旨:服务校友,服务母校,服务社会。关爱校友,服务校友,支持校友的事业发展,增强校友归属感;凝聚校友力量,助力母校建设成为中国特色世界一流的高水平大学;发挥桥梁和纽带作用,促进母校与地方以及校友之间的合作共赢;加强联络,增进友谊,促进交流,构建高质量的校友组织网络;创建校友和母校相互关心、共同发展的校友文化。

工作内容:广泛联系海内外校友,沟通校友之间、校友与母校之间的信息,为联络感情,加强合作,交流学术,促进发展提供服务;指导各地校友会的工作和组织建设,协调组织校友会开展联谊、合作等活动;组织和接待校友返校参加各种纪念庆祝活动;指导湖南大学校友志愿者协会建设及换届选举,培养指导各届校友工作志愿者团队;努力开发校友资源,支持母校发展建设,为大学生提供实习、实践、就业等方面的帮助;协助校友设立奖教、奖学及扶困等基金,为师生提供相关服务;持续开展暑期寻访校友活动,使在校大学生受到生动的人生观、价值观教育;编辑出版《湖大人》杂志,宣传优秀校友成长、奋斗的事迹,扩大学校的社会影响和品牌效应。

校友总会先后被湖南省民政厅评为“全省先进社团”,被中国高等教育学会校友工作研究分会评为“高校先进校友会”;《湖大人》杂志被中国高等教学会校友工作研究分会评为“全国高校校友工作优秀期刊”;由校友总会牵头于2012年7月成立了湖南省高教学会高校校友工作研究分会并成为首任会长单位和秘书长单位。