当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 母校新闻 >> 正文

国家第三代半导体技术创新中心(湖南)正式揭牌

发布于:2021年11月22日 作者:湖南省工业和信息化厅 科研院 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

11月19日上午,国家第三代半导体技术创新中心(湖南)揭牌仪式在湖南楚微半导体科技有限公司举行。湖南省人民政府副省长陈飞为中心揭牌,湖南省人民政府副秘书长周义祥主持揭幕仪式,湖南相关省直部门、长沙市政府、长沙市高新区有关负责人参加揭牌仪式。湖南大学、国防科技大学、中南大学、中国电科48所、泰科天润等共建单位进行了现场签约。校长段献忠等现场见证,半导体学院(集成电路学院)院长廖蕾代表学校签署协议。

国家第三代半导体技术创新中心(湖南)重点聚焦第三代半导体装备领域,发挥湖南在第三代半导体材料、器件、应用等方面的基础优势,联合产学研用各方资源,汇聚国内外一流人才,突破关键核心技术,按照重点突破、局部成套、系统集成的发展路径,将湖南打造成为国家第三代半导体技术创新高地和产业发展高地。

段献忠出席。

揭牌现场。