当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 母校新闻 >> 正文

校友工作党支部:一课一片一实践 走深走实又走心

发布于:2022年11月29日 作者:湖南大学校友工作办 来源:湖南大学校友工作办 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,党支部积极响应学校上级号召,创新方式方法,优化活动载体,11月23日下午校友工作党支部扎实开展了“一课一片一实践”主题党日活动,校友工作办主任李劲松同志宣讲二十大精神报告。会议由副主任郭少滨同志主持。

李劲松围绕深刻认识党的二十大主题及主要成果,过去5年工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化新境界,中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等方面,结合高校发展和校友工作实际,对党的二十大精神作深入宣讲。鼓励每位党员要坚持读原文、悟原理,认真领会党的二十大报告的丰富内涵、精神实质、实践要求。始终保持奋斗者的姿态,心往一处想、劲往一处使,切实让党的二十大精神落地生根、开花结果。

会议中,向杰等党员同志讲微党课,讲述身边优秀党员的小故事深入人心随后大家集中观看党性教育片《血染的西兰卡普》《讲红色故事 忆峥嵘岁月》。在场同志无不震撼、感动,从先进典型中感悟初心使命、从身边故事中明白深刻道理,更进一步坚定了共产党人所肩负的时代使命。

会后,全体党员赴新民学会成立会旧址参观学习,党员们纷纷表示活动丰富,入脑入心。结合工作实际,一定会把思想和行动切实统一到党的二十大精神上来,深学细悟笃行实干,努力在新时代新征程上展作为勇担当,扎实做好校友工作。