当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 母校新闻 >> 正文

湖大承办第七届中国车辆控制与智能化大会

发布于:2023年11月07日 作者:湖南大学电气院 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

近日,由中国自动化学会-车辆控制与智能化专业委员会主办,湖南大学承办的第七届中国车辆控制与智能化大会(CVCI 2023)在长沙召开。

中国自动化学会车辆控制与智能化专业委员会主任、同济大学陈虹教授,湖南大学副校长李肯立教授等出席开幕式并致辞,300多位国内外专家学者参加会议。

中国工程院院士、湖南大学王耀南教授,瑞典隆德大学Per Tunestal教授,美国福特汽车公司高级工程师Eric Tseng博士,西班牙瓦伦西亚理工大学Carlos Guardiola教授,中国科学院数学与系统科学研究所张纪峰教授分别作大会报告。

大会设置多个板块,包括5个主旨报告、3个专题论坛、22个特邀报告、1个圆桌论坛等。大会还设置了6个杰出学者论坛和6个青年学者论坛,邀请了多位海内外学者介绍轮毂电机、强化学习在汽车控制领域的应用以及自动驾驶关键技术等前沿学术进展。

大会以圆桌讨论的形式开展教育论坛,围绕“智能时代多学科交叉工程教育”这一主题,由哈尔滨工业大学副校长沈毅教授、原江南大学副校长纪志成教授、湖南大学电气与信息工程学院党委书记张小刚教授等担任论坛嘉宾,就学生的培养方式、如何实现学生多学科交叉下的培养等问题进行了讨论。

大会现场。

陈虹教授致辞。

李肯立教授致辞。

王耀南院士作报告。

来源:电气院