当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 母校新闻 >> 正文

湖南大学校友工作党支部赴校友企业走访交流

发布于:2024年05月29日 作者:湖南大学校友工作办 来源:湖南大学校友总会 点击:[]

为积极推进服务国家战略行动年活动,促进支部党建与业务工作深度融合,5月23日,校友工作支部联合经济与贸易学院、工商管理学院党员代表一行赴湖南星邦智能装备股份有限公司、加加食品集团股份有限公司校友企业走访交流。

调研团参观了星邦智能数字化展厅,详细了解了星邦智能发展情况、发展历程、国际化程度、新品展演情况。座谈会上双方就人才培养、资源整合、校企合作等方面进行了探讨。

第二站调研团来到加加集团,在参观通道里透过全景游览窗浏览了酱油生产全过程。了解了加加食品的企业文化、发展历程、战略规划等,真正认识了“为世界创造美好味蕾”的加加食品背后经营发展之道。双方就人才培养、市场运营、创新模式等方面交流。

此次活动,旨在加强与校友企业联络,提升业务实践能力,实现互相赋能、共同发展。活动特别邀请了天职国际会计师事务所湖南分所所长刘智清校友企业家联谊会专员姚明铭两位校友参加,校友工作办主任李劲松、经济与贸易学院党委书记、发展联络处处长邓利华、工商管理学院党委副书记李恩军、校友工作办副主任吴谦等12位党员代表参加活动。

企业名片:

◎湖南星邦智能装备股份有限公司创立于2008年,专注于各类高空作业设备的研发、制造、销售及服务。近年荣获第七届湖南省省长质量奖,获批国家首批专精特新小巨人企业、国家智能制造试点示范工厂、国家绿色工厂,国家级工业设计中心及国家知识产权优势企业等荣誉。凭借近年来优异的市场表现和高质量发展,跻身2022年全球工程机械制造50强榜单、2023全球高空作业设备制造商10强。

◎加加食品集团股份有限公司创建于1996年,是国内知名的股份制调味食品企业,拥有4家子公司,先后荣获3项国家级荣誉,综合实力位居国内酱油行业中第2位。2012年1月6日,公司成功登陆A股资本市场,被誉为“中国酱油第一股”,股票简称:加加食品,股票代码:002650 ,成为宁乡本土首家上市公司。公司先后荣获“中国名牌”、“中国驰名商标”、“国家级农业产业化重点龙头企业”、“国家食品工业重点企业”、“全国酿造酱油示范企业”、“食品安全示范单位”等荣誉称号。在广大消费者心目中,“加加”已成为优质、美味生活的一种象征。