当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 母校新闻 >> 正文

首届“钱三强英才班”赴中国科学院高能物理研究所开展暑期实践

发布于:2024年09月04日 作者:袁思伊 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

8月12日,湖南大学物理与微电子科学学院首届“钱三强英才班”暑期实践活动在中国科学院高能物理研究所展开。本次暑期实践活动为期半个月,物电院师生参加活动。

活动中,师生们听取了高能所基本情况、科研项目、近年研究成果及研究生培养方案介绍。为期半月的暑期实践中,同学们加入导师课题组,参与前沿科研项目,纷纷表示这次实践收获颇丰,为未来自身学术发展积累了宝贵经验。后续“钱三强英才班”还将为学生提供优秀学生奖学金、前沿讲座、科技创新计划、本科毕业设计等多项学业支持。

“钱三强英才班”是湖南大学物理与微电子科学学院与中国科学院高能物理研究所合作创办的高层次创新人才培养实验班,后续双方还将继续深化合作,以推动前沿科技研究和培养更多创新人才。

来源:物电院

通讯员:袁思伊