湖南大学上海校友企业向上海捐赠医疗抗疫物资

发布于:2022年04月22日 作者:湖大上海校友会 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

一场突如其来的新冠疫情给上海这座特大城市带来了一次严峻考验,无数上海居民被封于家中,而新冠确诊患者及无症状感染者也面临着医疗物资紧缺等急需解决的问题。

为了履行企业的社会责任,发挥“携手同心、共渡难关”的精神,湖南大学上海校友申刚创立的深圳市柯林健康医疗有限公司,积极为上海方舱和疫情防护医院的短缺医疗物资供给贡献力量!截至目前,深圳柯林健康医疗公司已陆续向上海崇明岛疫情防控医院、徐汇区疫情防控医院和精神卫生中心、临港方舱医院捐赠了20余台各类型号的病人监护仪,以便帮助医生辅助诊断病人的症状,做到早发现、早治疗,有效预防无症状向中度和重度患者转换。

因上海处于全域静态管理,本次捐赠中面临诸多困难,特别是物流成为重大挑战。为此,湖南大学上海校友会迅速响应。在上海校友毛卫国、郭薇、张小萱的热情联络与积极协调下,民建上海市委、上海市徐汇区政府、上海市崇明区政府、临港生命蓝湾和临港集团自贸联发,协调和指派了专用疫情物资车辆到公司仓库取货,并在第一时间将捐赠的医疗设备送到防疫一线!

据悉,这并不是深圳柯林健康医疗公司首次在疫情中捐赠医疗物资。2020年新冠疫情在武汉爆发时,公司就冲在了一线。大年初二便紧急召回员工,加班加点生产仪器设备,并携手腾讯基金会、淘宝基金会等为武汉和湖北防疫医院、方舱捐赠了数百台病人监护仪。深圳电视台还对此做了专门报道。

疫情无情,人有情!作为防疫医疗物资研发和生产的国家高新技术企业,申刚校友通过所在企业的本次捐赠充分体现了湖大人的家国情怀和社会责任担当。在此,衷心感谢湖大上海校友申刚及其深圳柯林健康医疗公司为上海抗击新冠疫情做出的贡献!

——校友介绍——

申刚系湖南大学电气学院自动化系2003届毕业生,现任临氪医疗健康科技(上海)有限公司创始人、董事长,湖南大学上海校友会电气与信息工程分会理事。深圳市柯林健康医疗有限公司为临氪医疗的子公司,深耕于病人监护仪、麻醉监护仪、中央监护系统、重症患者智能监护、移动医疗、医疗AI等领域,矢志成为创新的病人监护解决方案供应商。

详情请点击:https://mp.weixin.qq.com/s/d02ozUJzbgeqN2Yj7xJaiQ