湖南大学2023届校友年级理事会聘任仪式举行

发布于:2023年06月09日 作者:祝依 来源:湖南大学校友总会 点击:[]

68日上午,湖南大学2023届校友年级理事会聘任仪式在逸夫楼报告厅举行,对282名理事进行聘任。校党委副书记唐珍名,校友工作办公室主任、校友总会秘书长李劲松,党委学生工作部副部范媛吉党委研究生工作部副部长谭凤娥,校友工作办副主任郭少滨,发展联络处副处长向杰,校团委副书记胡品,各学院分管校友工作的负责人、老师全体2023届年级理事会成员等出席会议会议由郭少滨主持。

聘任大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员齐唱国歌。

全体与会人员唱国歌。

活动现场。

唐珍名讲话。

唐珍名在讲话中强调了校友是一个人一辈子的标签,校友工作是世界上每一所学校最为重要的工作之一,因为校友的成功才是学校的成功,一所学校的高度最终是由校友来定义的。他指出了校友工作的中心是校友,校友工作的重心在学院,关键在年级、在班级。唐珍名对年级理事提出三点希望:一是希望各位继续保持年级理事这张名片的成色,并且在今后理事工作中把这张名片擦得更加鲜亮;二是希望年级理事充分发挥聪明才智,在全球扎根、发芽、开花、结果,早日成长为校友工作的中流砥柱;三是希望年级理事迅速成为广大校友和母校的桥梁,成为信息之桥、成长之桥、友谊之桥。

李劲松宣读聘任决定。

李劲松宣读了《湖南大学校友总会关于聘任2023届校友年级理事会的决定》,决定聘任李成楠等282名毕业生为2023届校友年级理事会理事,其中包括102位常务理事、1位理事长和8位副理事长。

为理事长颁发聘书

为副理事长颁发聘书

为常务理事颁发聘书

为年级理事颁发聘书

校友年级理事代表张培泽发言。

校友年级理事代表朱佳璐发言。

2023届校友年级理事会理事长、2019级工商管理专业、入职华为技术有限公司的本科生代表张培泽同学在发言中表示,成为一名理事不仅是一份荣誉,更是一份责任,将向前辈学习,做好母校和校友的桥梁与纽带,为校友事业发展贡献力量。也将继续以青春之我赓续红色血脉,传承红色基因,在青春的赛道上奋力奔跑,展湖大青年之风采,将青春写在祖国大地上。

2023届校友年级理事会副理事长、2021级硕士金融专业、入职西部证券公司的研究生代表朱佳璐同学表示,要集思广益、群策群力,充分发挥校友主体的积极性、主动性、创造性,以校友年级理事的身份,继续和湖南大学心连心,做好联络员、宣传员和服务员的工作,为搭建校友与母校间的桥梁而继续努力。

全体与会人员唱校歌。

大合影。

最后,大会进行了奏唱校歌和合照环节。

郭少滨主持。

徐慧介绍公益项目。

聘任大会前组织了专题培训。培训中,李劲松主要介绍了校友工作组织建设和活动开展,以及理事会成员的权利与义务。教育基金会徐慧老师介绍了《“微爱·筑梦”一起为青春干杯》公益项目。

校友年级理事会聘任工作由湖南大学校友工作办公室(湖南大学校友总会秘书处)联合党委学生工作部党委研究生工作部、校团委、发展联络处等部门发起组织,旨在选拔优秀毕业生代表担任校友联络员,拓宽校友联络渠道、构建多维校友服务体系。