岳阳校友会举办2023年迎新会暨中秋国庆联谊会

发布于:2023年09月27日 作者:湖南大学岳阳校友会 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

巴陵大地,丹桂飘香;金秋佳节,相识相聚。9月24日,岳阳校友会2023年迎新会暨中秋国庆联谊会圆满举行,活动于线上线下同步开展。岳阳校友会会长、岳阳高澜节能装备制造有限公司董事长唐洪,岳阳新华达制药有限公司总经理涂泽求,湖南理工学院科技处处长侯朝辉,湖南华中天地环保科技有限公司董事长刘百灵,长沙银行岳阳南湖支行行长孙轲及2023届岳阳校友代表等30余位校友参加。联谊会由秘书长宋先勇主持。

校友合影

联谊会在国歌声与校歌声中拉开帷幕。宋先勇首先对到场的各位嘉宾和校友表示衷心感谢,向岳阳新华达制药有限公司对本次联谊会的大力支持致以诚挚谢意,并对2023届岳阳校友的加入表示热烈欢迎。母校情、校友情在这里凝结、也在这里升华。

联谊会现场

随后,唐洪会长致辞。他说,湖南大学有着悠久的历史传承、优美的山水环境、开放的校园格局,独特的精神文化孕育了我们的湖大基因,塑造着我们的继往和未来。母校是大家的心灵港湾、精神家园,始终是大家最值得信任的地方。期冀广大校友能够砥砺奋进、勇毅前行,传忧乐精神之大道,济巴陵大地之万民;经古今现实之世务,致当今时代之重用,在巴陵大地续写更为精彩的奋斗故事!

唐洪校友致辞

涂泽求、刘百灵、侯朝辉、孙轲、黄海、丁泽伦等优秀校友分享了自己的求学之路、奋斗历程。其中,既有追忆过往的所思所悟,又有探索未来的趋势展望;既有敢变敢为的经验心得,又有扎根基层的生活案例。他们勉励广大学弟学妹们利用好校友会平台,加强交流合作,形成发展合力,续写更加精彩的人生华章。

涂泽求校友发言

刘百灵校友发言

侯朝辉校友发言

孙轲校友发言

黄海校友发言

丁泽伦校友发言

最后,刘顺理、冀启星代表2023届校友分享了自己的求学经历和工作感悟,表示将会赓续传承湖南大学“传道济民、经世致用”的精神文化理念,弘扬“实事求是、敢为人先”的校训,向校友学习,与校友同行,用实际行动感恩母校、回馈社会。

刘顺理校友发言

冀启星校友发言

联谊会在合影留念中圆满落幕。一日归属湖大,一生念念不忘。校友之情缘起湖南大学,缘聚巴陵大地,工作于此,感情亦连结于此,校友将是大家一辈子的标签。广大校友要将传道济民与忧乐精神有机地结合起来,将个人小我融入岳阳发展的大我之中,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,共同为巴陵大地贡献湖大力量。

凡是过往,皆为序章;所有将来,皆为可盼。唐洪会长表示,今后将始终秉承服务校友、服务母校、服务社会的宗旨,继续搭建联通广大校友和母校之间的信息之桥、友谊之桥、成长之桥,为校友再学习提供条件、为校友再交流搭建平台、为校友再合作创造机会,努力打造一个更有温度、更有深度、更有热度的校友会。

联谊会花絮(滑动图片)

THE END

来源:岳阳校友会