毕业卅载仍少年——记机械工程系89级毕业30周年返校活动

发布于:2023年10月11日 作者:湖南大学机械与运载工程学院 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

10月2日,机械与运载工程学院89级校友毕业30周年齐聚一堂,重返母校。湖南大学校友总会秘书长、校友工作办公室主任李劲松,院党委书记彭晓燕,时任89级辅导员邓军、蒋飞云老师,任课教师刘盛斌、唐金莲、刘利民、黄礴、施丽珍等老师参加活动。秋风飒爽,吹进校友们回访母校的心境,以及再次看到久别重逢的老友的感动。

当日,校友们在机械院院楼门口集合并且拍摄了合影。快门按下的同时,相隔30年的时空也在此处相汇。

校友们在彭晓燕书记的带领下参观了机械院院楼和院史馆。看着30年来学院取得的荣誉和成就,校友们不禁为母校感到自豪。

校友们在校园内漫步,故地重游的同时,也感叹着时过境迁、物是人非的变化。当晚,大家在集贤宾馆集合,给当年的老师们献上一束鲜花,随后在温情的交流中叙述着这三十年间的故事与点点滴滴。

卅载峥嵘岁月,往事历历在目,也许学生和老师都在一代代更替,但只要心系湖南大学,就能从天南海北再聚首。期待着下一个十年,同学们再次相聚、挥斥方遒。

THE END

来源:湖南大学机械与运载工程学院