设计艺术学院1999级校友毕业二十周年返校活动

发布于:2023年12月06日 作者:湖南大学设计院 来源:湖南大学校友总会公众号 点击:[]

11月25日,湖南大学设计艺术学院99级毕业20周年返校活动在设计院四合院举行。湖南大学副校长汪卫斌出席并致开幕词。

上午九时,《智慧出行中的叙事与体验》论坛拉开帷幕。华为消费者BG工业部首席专家、智慧出行首席设计师伍国平先生分享了《智慧出行美学思考与实践》;华人运通高合汽车联席设计副总裁刘能华分享了《出行变革中的叙事与体验》,两位99级优秀学子紧握时代脉搏,诠释城市动态美学,让智慧出行卓尔不凡。

论坛期间,湖南大学校长段献忠给五位校友进行了“兼职教授”聘任仪式,同时高合校友还进行了新型汽车的展示,同学们尽情享受知识与学术的盛宴,分享创新创业的心得体会。

当日晚,聚会活动以“再见胜初见,归来仍少年”为主题回顾了1999年入学时燃烧青春的激情岁月,表达了对四合院的深厚感情。湖南大学原校长王柯敏、湖南大学原党委副书记陈伟、湖南大学校友办副主任吴谦、设计艺术学院赵江洪、何人可、季铁、赵亚辉、龚完全、张先足、肖洋等老师代表出席晚会活动。

在“四合院精神”的讨论环节,王柯敏回顾了20年前确立湖南大学的综合型定位并成立“设计艺术学院”的过程,进一步明确了“兼容并蓄”就是“四合院精神”的核心内涵;陈伟书记点赞这次校友活动是四合院“自信心、自豪感、凝聚力”的集中体现。赵江洪老师在点评环节提出“和而不同”应是四合院精神的特质。

精彩花絮