推进校友回湘:邓卫书记赴深圳调研

发布于:2024年01月26日 作者:湖南大学深圳校友会 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

1月21日,湖南大学党委书记邓卫一行赴深圳调研,考察了清华大学深圳研究院、深物业集团公司、深圳市联科科技有限公司,并组织召开深圳校友代表座谈会。校办公室主任张泽麟、校友办主任李劲松、发展联络处处长邓利华、粤港澳大湾区创新研究院党工委书记徐晓波、深圳校友会会长李志平等陪同参加相关活动。

undefined

在深圳校友代表座谈会上,邓卫书记传达学校第十次党代会精神,从习近平总书记来校考察调研、学科实力显著提升、优秀人才不断集聚、办学空间有效拓展、政治生态持续优化等五个方面向校友们介绍了学校五年来发展建设取得的重要成就,并从“建设什么样的一流大学”和“怎样建成这样的一流大学”两方面重点阐述了学校未来坚决扛起新征程新阶段高质量发展使命任务的工作谋划。

同时,邓卫积极宣传推介湖南省委省政府“校友回湘”工作有关政策,鼓励广东地区的校友们发挥各自优势,积极主动作为,与湖南、与母校同频共振,共抓时代机遇、共谱合作新篇。

会上,邓卫与中国科学院院士成会明、深圳市政协副主席王幼鹏、深圳市外事办主任曹赛先等30位校友代表进行了亲切交谈。他对深圳校友长期以来对母校的关心支持表示感谢,祝福广大校友取得更大的成就,为母校争取更大的荣光。

undefined

在深物业调研期间,邓卫参观了集团展厅,了解了企业发展历程、科技创新、主要成就,并与集团董事长刘声向校友进行了亲切交流,他希望再接再厉、再创辉煌。

undefined

在深圳市联科科技有限公司调研期间,邓卫参观了企业展厅,了解了企业的发展历程、主营业务、发展状况。随后,邓卫书记与企业负责人娄珂等进行座谈交流,他期望公司进一步做大做强,发展成为汽车后市场领域的全球知名企业。

undefined

在清华大学深圳研究院调研期间,邓卫参观了研究院展厅,了解了研究院的发展历程、孵化体系、运行机制、建设成就。
    随后,邓卫与研究院院长嵇世山等进行座谈交流,双方围绕高校异地研究院建设的使命任务、社会服务、发展模式、创新机制等方面进行了深入交流。

THE END

来源:深圳校友会