当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 校友动态 >> 正文

推进校友回湘:麓山湾区论坛第一期 “我AI 创新创业”福田沙龙成功举办

发布于:2024年02月02日 作者:林可 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

1月29日,麓山湾区论坛第一期“我AI创新创业”福田沙龙在深圳成功举办。湖南大学、国防科技大学、清华大学等大学教授专家学者,湖大粤港澳大湾区创新研究院、亚太人工智能学会、业界专家、创新创业代表等及100多名校友到场参会,全网观看人次超2w。会议由深圳市湖南大学校友会工商管理分会副会长、执行秘书长郭娜主持

undefined

会上,深圳校友会罗卫东监事长对各位教授专家的到来表示热烈欢迎,他以几个时间节点介绍了湖大重点项目——湖南大学科创校区和粤港澳大湾区创新研究院相继开工,也即将在母校2026年成立100周年时基本建成,他回忆到,湖南大学党委书记邓卫上周到深圳调研,慰问校友时说过一句话:湖南大学是一所没有围墙的大学,校友在哪里,母校的围墙就在哪里!深圳校友会深受鼓舞,将紧跟学校步伐、支持创新创业教育、加速科技成果转化,推动校友产业“走出去”、“请进来”,不断挖掘创新创业项目、挖掘科研成果,定期开展论坛、沙龙、路演等活动,辐射到广大校友,希望通过母校及校友会的努力,使大湾区研究院以及广大校友在创新创业领域站上一个新的台阶。

论坛分享环节由国防科大深圳校友会理事戴晓峰博士主持。国防科大校友李舟军教授、国防科大校友、长沙市政府驻深圳工作专班副主任刘虎等嘉宾做主题演讲。

undefined

《研发热土,科创高地》

刘虎副主任

undefined

国防科大校友、长沙市政府驻深圳工作专班副主任刘虎宣讲了长沙全面建设全球研发中心城市和开福区科创谷的最新政策,介绍了长沙目前的发展状况与招贤纳士吸引初创企业的诚意,也希望大家多为湖南发声代言,积极展现湖南形象,传播湖南声音,讲好湖南故事。

来源:深圳市湖大校友会工管分会
编辑:林可