深圳市湖南大学校友会财经分会与东莞校友会财经分会(筹)在深召开首期座谈会

发布于:2024年04月17日 作者:湖南大学东莞校友会 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

4月13日上午,深圳市湖南大学校友会财经分会与东莞校友会财经分会(筹)第一次线下座谈会在同心大厦顺利召开。此次座谈会以“畅叙情谊,共谋发展”为主题,旨在加强两地校友之间的联系,促进资源共享,共同探讨区域经济发展新机遇。

座谈会上,深圳市湖南大学财经分会会长杨步湘代表分会对东莞校友会会长黄海涛、东莞财经分会(筹)拟任会长仰永军一行表示热烈欢迎。来自深圳和东莞的校友们齐聚一堂,共同回顾了湖南大学的历史沿革和卓越成就,以及校友们在各自领域的突出贡献。校友们畅所欲言,分享了各自的工作经验和对当前经济趋势的独到见解。

杨步湘会长表示,随着国家对粤港澳大湾区建设的重视,深圳和东莞作为区域内的重要城市,肩负着推动区域经济发展的重任。通过加强校友会之间的合作,可以更好地整合资源,以深圳市为起点涵盖至粤港澳大湾区各个重点市属校友会,以深圳的强金融属性链接东莞的强实体属性,发挥各自优势,实现金融和实体的共生共荣,促进发展,需要东莞校友会及财经分会的共聚力。

罗卫东监事长表示,校友会组织应该成为校友事业发展的坚强后盾,通过定期举办各类活动,为校友提供更多的学习交流机会,帮助校友解决实际困难,更好地服务校友、支持校友创业、就业。以此为根本,才能长期持续地办下去。

东莞校友会会长黄海涛表示,此次活动不仅增进了深莞两地校友间的了解和友谊,也为各自提供了宝贵的信息和资源,对深莞两地校友会后续共谋发展开启了新篇章。深莞一家亲,未来可期。

东莞财经分会(筹)拟任会长仰永军表示东莞财经分会正在紧锣密鼓的筹备中,拟在4月27日正式成立,望借鉴深圳校友会财经分会丰富经验,建立完善的分会组织架构,设立专门的服务团队,开办活动提升东莞财经分会在校友之间的影响力,为校友们创造更多的价值;并希望与深圳市湖南大学校友会财经分会建立常态化的交流机制,针对校友们所在的不同行业,组织专题研讨会或行业对接会,深化行业合作与资源整合;

来源:东莞校友会
编辑:林可