湖南大学校友践行“一带一路”倡议 向肯尼亚儿童捐赠足球物资

发布于:2024年06月14日 作者:湖南大学工管院校友联络办 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

5 15日,湖南大学工商管理学院(以下简称“工管院”)EMBA校友顾铭和彭毅在2024中国-非洲经贸博览会走进非洲肯尼亚巡展活动后,以实际行动践行“一带一路”倡议,为中非文化交流注入新的活力,以足球为纽带,传递爱与希望。

顾铭和彭毅在肯尼亚期间,看到马赛马拉自然保护区的当地儿童用绳索捆绑塑料制作的简易足球进行体育活动,这样的情景让他们深深触动。为了让更多的肯尼亚儿童感受到足球运动的快乐,他们迅速行动,依托湖南省侨联、省侨青委的大力支持,通过肯尼亚湖南商会委员刘欢和校友陈森林的帮助,向马赛马拉地区的孩子们捐赠了一批足球物资。

(从左至右 刘欢、 顾铭、 彭毅
此次捐赠活动,不仅让肯尼亚马赛马拉地区的孩子们有机会接触到正规的足球运动,更在孩子们心中播下了友谊和希望的种子。足球,这一全球性的运动,在此刻成为了连接中非人民心灵的桥梁,促进了双方的文化交流与理解。

这一善举不仅体现了湖南大学校友们对非洲儿童的关爱与关注,更彰显了他们的社会责任感和人文情怀。作为湖南大学EMBA校友会代表,顾铭和彭毅用实际行动践行了“一带一路”倡议下的中非友好合作精神,为构建人类命运共同体贡献了中国智慧和中国力量。

未来,湖南大学校友将继续投身于世界各地的公益事业,通过更多形式的交流活动,用实际行动践行社会责任,在“一带一路”倡议的引领下,进一步加强各地在经贸、文化、教育等领域的交流与合作,共同推动构建人类命运共同体的进程。