湖南大学校友总会秘书处赴合肥调研校友工作

发布于:2024年07月04日 作者:湖南大学安徽校友会 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

625日,湖南大学校友总会秘书长、校友工作办公室主任李劲松一行赴合肥看望了安徽校友,走访校友企业,推进当地校友会建设工作,校友办综合办主任贾玲玲、文怀老师等参加相关活动。

李劲松一行走访安徽省征信股份有限公司、安徽域驰智能科技有限公司以及君世立信有限公司等企业。安徽省征信股份有限公司是由省政府主导成立并通过人民银行备案的全国首家省级国有控股征信机构,公司积极开展产品研发和服务创新,为各类企业事业单位、政府有关机构提供信用服务。87级金融专业、安徽省征信股份有限公司党委书记、董事长阮传宏校友陪同参观安徽征信创新体验馆,在座谈会上详细讲述公司发展情况、平台建设情况、征信服务模式等方面。
安徽域驰智能科技有限公司是一家汽车智能网联领域研产销一体化的科技公司,定位为中国领先的、自主知识产权的、可快速产业化的智能驾驶系统解决方案提供商。在99级电气工程自动化专业、安徽域驰智能科技 COO、公司创始人之一周奇文校友热情的引领下,调研团参观了公司智能智造基地 ,并详细了解公司智能智造、产品研发销售以及人才培养情况。
李劲松一行还走访了中国科学技术大学校友总会、合肥工业大学校友总会,双方就校友工作机制、校友企业家联谊会建设、校友文化培育、校友信息库建设等方面进行深入交流,并拜访了合肥工业大学党委书记于祥成校友。此次交流不仅强化学校校友之间的联系,而且搭建起一个更加宽广的信息交流与资源共享平台,从而推动各自学校的产学研合作和校友事业的发展。

期间,安徽校友会组织召开了安徽校友会筹备成员会议暨湖南大学在皖青年校友座谈会。李劲松在会上对安徽校友会近年来开展的工作给予肯定,介绍了学校发展和校友工作取得成绩,重点推介“校友回湘”工作,希望持续加强联系、共享资源,创造更多交流合作的机会。校友们表示会积极发挥桥梁和纽带作用,搭建起学校、校友及企业间的沟通与合作平台,致力于推动湖南大学科技创新和人才培养的互动双赢,进一步促进产学研合作。

此次调研活动不仅加强了母校与校友之间的联系,促进了资源共享和信息交流,还增强了母校和企业之间紧密合作的信心和信念,进一步推进了安徽校友会建设。相信通过校友会的不懈努力,拓宽合作渠道,促进行业交流,进一步为助力校友、母校、地方发展贡献力量。

来源:安徽校友会

文字:郁春松