当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 问道校友 >> 正文

求是讲堂丨丁荣军:科技高速发展时代的成长之路

发布于:2023年12月20日 作者:周兵 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

12月12日下午,中国工程院院士、机械与运载工程学院院长丁荣军应邀做客“求是讲堂”,以《科技高速发展时代的成长之路》为题作报告。

丁荣军院士从全球科技发展情况出发,介绍了当前全球科技发展的现状、趋势以及创新热点,进而谈到了当前装备技术的发展情况,并对轨道交通装备、智能网联汽车领域的装备技术进行了详细介绍。

他希望在场的湖大学子,潜心学习,苦练内功,拥抱时代,逐梦未来。

本次讲座为湖南大学求是讲堂系列,由教务处和学生创新创业中心主办,机械与运载工程学院承办,吸引了300余位师生到场参加。

讲座现场。

来源:机械院