当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 问道校友 >> 正文

求是讲堂丨李明安:新形势下工程管理的发展与思考

发布于:2024年05月21日 作者:席雯 杨红 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

近日,中国工程监理大师、中国建设监理协会副会长兼秘书长、湖南大学84级校友李明安做客求是讲堂,以“新形势下工程管理的发展与思考”为题作报告。

会上,李明安深入分析了工程管理面临的新形势、新要求和新挑战,探索了绿色低碳化、数智化、新型工业化的新型工程建造方式,介绍了全过程工程咨询、建筑师负责制和工程总承包3种主要工程建设组织模式的主要形式及相关政策。

李明安表示,工程管理新业态、新模式和新发展的关键在于多学科交叉融合与多领域协同,为实现这一目标,需要进一步改革人才培养模式,构建多学科交叉的课程体系,积极培养具备跨学科知识和能力的复合型人才。

在交流互动环节,李明安勉励同学们积极拓展视野,不断充实自我,通过理论与实践的深度融合,形成独特的核心竞争力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

本期求是讲堂由教务处、学生创新创业中心主办,土木工程学院承办,湖南省监理协会代表、学校200余名师生参加。

李明安作报告。

活动现场。