当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 母校新闻 >> 正文

工管院:百余名MPAcc学生“云答辩”

发布于:2020年04月24日 作者:工管院 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

近日,湖南大学MPAcc教育管理中心学位论文网络答辩顺利进行。截至4月14日,MPAcc教育管理中心已顺利完成多场线上学位论文答辩,包括开题学生22人次,中期考核学生76人次,送审学生13人,参与论文答辩的老师多达30多位。

在确保师生安全健康的前提下,秉承“按时答辩、按时毕业、顺利就业”的原则,满足答辩申请要求的同学主动申请,经导师和中心审核同意,可参加线上答辩,网络答辩的流程、要求与线下答辩保持一致。中心采用的都是腾讯会议平台。为确保顺利进行,中心老师组织导师、参与同学提前熟悉答辩软件,反复沟通答辩流程,不断细化应急预案,认真做好具体实施工作。

参与学位论文中期答辩的18级会计硕士殷龙、张梦真等同学纷纷表示,跟面对面答辩相比,网络答辩并没有特别让人紧张的地方。答辩学生只需要充分准备,做到“状态要自信,态度要尊重,语言要精炼”。

MPAcc教育管理中心自3月初全面启动线上答辩工作,疫情防控期间,研究生学位论文答辩申请手续在研究生信息管理系统中办理,待疫情解除后再补办纸质材料。

MPAcc教育管理中心学位论文网络答辩视频截图。

来源:工管院

学生编辑:张恩培