当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 母校新闻 >> 正文

汇聚校友资源 助力白水洞乡村振兴

发布于:2021年11月26日 作者:文怀 来源:湖南大学校友总会 点击:[]

111921日,校友工作办公室、发展联络处、永州校友会(筹)联合赴祁阳、邵阳市隆回县围绕乡村振兴促发展”主题开展调研交流、助力白水洞村乡村振兴产业发展活动校友工作办公室主任李劲松、副主任郭少滨,现代农业开发企业家永州校友会(筹)负责人李建良校友,部分校友工作办、发展联络处人员代表全程参与调研交流。

为更深入、更有效助力白水洞村乡村振兴,调研组先行调研百例全国乡村旅游扶贫示范案例祁阳三家村和省级乡村振兴示范村文富市沙滩桥村,并邀请负责三家村和沙滩桥村乡村振兴的企业负责人、93级校友李建良一同赴白水洞村现场考察与交流。

在白水洞村,调研组通过座谈会、实地考察、个别交流等方式为白水洞村的建设和发展提供建议和咨询。在座谈会中,调研组详细介绍了三家村和沙滩桥村的生态环境建设、人居环境整治、乡村民宿建设、花卉蔬菜基地、实地研学旅游等项目建设和运营情况,并深入交流了乡村振兴战略、美丽乡村建设、产业融合发展、农业新品研发、康养产业项目等方面的成功经验。李劲松表示,要结合校友工作实际,支持白水洞村巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,汇聚校友智慧和力量,搭建沟通衔接机制,加强相互交流,整合校友优势资源助力白水洞村振兴产业发展。调研组现场考察了虎久雾语茶厂、羊肚菌加工厂、“富硒米”梯田、乡村振兴工作站等地,在每个考察走访点,调研组成员纷纷围绕主题积极为白水洞村促发展建言献策。湖南大学驻虎形山瑶族乡乡村振兴工作干部刘世明、康添慧、刘永生,白水洞村村干部和村民代表全程参加交流与互动。

调研组看望慰问了所在支部结对帮扶户,详细询问他们近期生活现状、遇到的主要困难,并给予了慰问。调研组还走访看望了永州校友代表,探讨了永州校友会建设与发展等工作。