当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 母校新闻 >> 正文

湖南大学副校长汪卫斌率代表团访问坦桑尼亚、肯尼亚、埃及等高校

发布于:2024年05月22日 作者:湖南大学国合处 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

近日,湖南大学副校长汪卫斌率代表团出访坦桑尼亚、肯尼亚和埃及,先后访问坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学、桑给巴尔教育部、桑给巴尔公立大学、肯尼亚政策研究所和开罗大学。留学中心、公共管理学院、经济与贸易学院、中非经贸合作研究院有关人员随同出访。

访问期间,代表团分别与各院校及智库举行会谈,就来华留学生、中非经贸合作研究院海外办公室设置、经贸、公管等科研合作与人才培养、智库合作与政策研究等进行深入交流,并代表我校和中非经贸合作研究院与坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学、肯尼亚非洲政策研究所签署合作谅解备忘录。

代表团还参加了2024年中非经贸博览会走进非洲(肯尼亚专场)活动,代表湖南大学与传音控股肯尼亚分公司签署合作谅解备忘录。中非经贸合作研究院与深圳传音控股股份有限公司大数据及人工智能实验室共同发布《非洲数字经济发展指数与中非数字经济合作报告(2024)》。

代表团拜访中国驻埃及大使馆、当地中资企业,并与留学生校友代表会面交流。

汪卫斌与坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学执行校长威廉·阿南基瑟签订合作谅解备忘录。

B038A

中非经贸合作研究院驻坦桑尼亚办公室。

代表团与桑给巴尔教育部部长莱拉·穆萨会晤。

代表团与桑给巴尔公立大学执行校长穆罕穆德·麦卡梅·哈吉会晤。

E7067

来源:国合处