当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 母校新闻 >> 正文

四十载光阴似箭 同窗情历久弥新——湖南大学1980级电力专业校友毕业40周年纪念活动举行

发布于:2024年05月22日 作者:1980级电力专业校友 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

四十载光阴似箭,同窗情历久弥新。湖大 80级电力的同学们,在美丽的成都欢聚一堂。这次聚会如同一场盛大的嘉年华,充满了欢声笑语,仿佛让大家重返那个青春梦想飞扬的年代。

1984年告别母校,从岳麓山下出发,奔赴大江南北,投入到改革开放的大潮之中,同学们在各自的岗位上努力拼搏,取得了丰硕的成果。他们中成长出了政府部门领导、专家教授、企业家、工程技术骨干等,在不同领域各领风骚。眼下,大部分同学已退居二线,有的含饴弄孙、颐养天年;有的闲云野鹤、游走天涯;也有的仍老骥嘶风、砥砺前行。但无论身在何处,心中都始终牵挂着这份同窗情谊。聚会集结号一吹响,同学们立刻放下手中的大事小情,打点行装,奔赴成都。

欢声笑语喜重逢,青春不老乐翩翩。5月15日,成都的天空湛蓝如洗。45位从祖国和世界各地赶来的同学,在机场、火车站、酒店门口相聚,欢声笑语此起彼伏。紧紧的握手、热烈的拥抱,大家脸上洋溢着幸福的笑容,眼中闪烁着激动的泪光。四十年前课堂上的趣事、教授的雅癖、球场上的争斗、棋盘上的不服、不羁骚年的天马行空……一幕幕精彩瞬间在眼前闪回,仿佛就发生在昨天。

艰辛创业琢精瑜,龙门宏开震九寰。本次聚会的一个重头戏,是参观同学李瑜创办并在北交所成功上市的成都中寰流体控制设备股份有限公司。摇身变回企业家的李瑜董事长带领大家参观了现代化的厂房和先进的生产设备,同学们对中寰股份在流体控制领域独占鳌头的专业实力和创新精神赞叹不已。这次行程不仅让大家了解了国内制造业的最新动态和发展趋势,更深刻体会到创新精神和科技力量对企业发展的重要性。

青铜奇巧叹观止,中华文明远留长。聚会的第二天,同学们探访了三星堆博物馆。踏入博物馆,仿佛穿越时空,置身于古老而神秘的文明之中。大家目光被精美的文物吸引,不禁驻足观赏,赞叹不已。在青铜神树前,大家被复杂的铸造工艺震撼,感受到古人对宇宙和生命的敬畏。而在玉琮、玉璜等玉器面前,同学们则领略到古人对玉文化的热爱与追求,对中华文明的悠久与博大深感敬佩。

借得彭祖八百寿,快乐健康颐天年。 次日,全体同学踏上了彭祖山之行。 这次聚会不仅让大家重温了过去的美好时光,更感受到了同窗情谊的珍贵。 每个人都热切期待下一次的重逢!

聚会的最后,大家共同祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿母校更上一层楼!

THE END

来源:1980级电力专业校友