当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 校友动态 >> 正文

校友熊晓鸽、倪正东回校共商推进母校科技成果转化

发布于:2019年04月03日 作者:科研院科技成果转化中心 教育基金会 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

图片1.png

4月1日下午,我校杰出校友、IDG全球资本董事长熊晓鸽、清科集团董事长倪正东一行回到母校,围绕“湖南大学科技成果转化合作”主题座谈交流。会前,校党委书记邓卫会见了两位校友。

会上,李飞龙介绍了学校科技成果转化政策、工作设想和具体举措。一是采用“湖大+”模式,融合“政产学研金”五位一体,重点推进学校科技成果转化生态体系建设;二是作为湖南院士咨询与交流促进会会长所在单位,学校主动服务院士团队,按照“一总部、多基地”模式,积极推进湖南大学科技成果转化总部基地、院士产业园及产业基地建设;三是诚邀产业、投融资领域知名校友担任学校科技成果转移转化专家委员会委员,倡议成立“普惠+专项”的科技成果转化基金,加快推进项目的产业化落地。近期,学校将推出谭蔚泓院士团队的核酸适体研究项目。

熊晓鸽董事长、倪正东董事长对能够回校共商学校科技成果转化大计感到非常高兴,对学校的科技成果转化政策、思路表示赞赏和肯定。熊晓鸽董事长的IDG投资团队目前主要关注人工智能、智慧出行、生物医药等六大领域,倪正东董事长的清科团队擅长创新创业创投领域的信息咨询与深度服务。他们表示希望学校能积极推荐优秀学科性公司、院士师生校友的优秀科技成果转化、产业化项目,他们将发挥自身优势助力学校发展,共同推进科技成果转化,为母校建设世界一流大学作出贡献。

谭蔚泓院士就核酸适体研究项目的未来产业化提出了设想,并与两位校友进行交流。李树涛校长助理表示,学校高度重视服务国家重大需求科技成果转化服务经济高质量发展工作,成立了科技成果转化中心,相信在杰出校友的关心支持下,学校科技成果转化工作将取得更大突破

图片2.png

岳麓区区长周凡表示两位杰出校友母校的合作满怀期待,岳麓区将给予支持。

学校教育基金会邓利华向熊晓鸽校友赠送2018年度湖南大学“我心目中最敬爱的老师”风采录。

中国科学院院士、我校副校长谭蔚泓、校长助理李树涛、岳麓区区长周凡、岳麓区科技局局长曹成文、设计艺术学院院长何人可、科技成果转化中心主任李飞龙、校友工作办公室主任李劲松、教育基金会秘书长邓利华等领导出席会议。