感恩母校 逐梦京华 ——湖南大学法学院 2019 年法学教育研讨会 暨北京校友联谊会顺利召开

发布于:2019年05月17日 作者:湖南大学北京校友会 来源:湖南大学北京校友会 点击:[]

初夏京华,百花绽放,5 月 11 日,2019 年湖南大学法学院 (暨原湖南财经学院法律系)法学教育研讨会暨北京校友联谊会顺利举行。湖南大学法学院校友联谊会会长、原湖南大学法学院院长刘定华教授、湖南大学法学院党委书记易骆之教授、郑琼英老师、刘岳峰老师出席。原湖南大学法学院教授段启俊老师以及在京 80 余名校友齐聚一堂,为母校教育事业发展献言献策,为北京校友文化传承衔泥筑暖。北京校友会秘书长刘振华代表北京校友会出席。

下午二点半至六点,法学教育研讨会顺利召开,各年级代表参加。湖南大学法学院北京校友联谊会新一届会长、93 级校友李小兵致辞。刘定华院长代表湖南大学法学院校友联谊会发言,总结了北京校友联谊会近年的工作,提出本次校友联谊会主要有两个主题:一是校友联谊会换届后,新的班子成员跟大家见面;二是大家为湖南大学法学院的建设出谋划策。号召校友为法学院的发展做出更大贡献。易骆之书记代表湖南大学法学院向北京校 友联谊会的顺利举行表示了祝贺,对校友们表达了感谢,认为湖南大学法学院的发展与各位校友的发展密不可分;同时号召校友们发展好各自的事业,多提携后辈,常回母校看看。

段启俊老师及各年级代表依次发言,段启俊老师发言指出自己作为湖南大学法学院的学生和老师,非常感谢母校,自己开办的律所将为法学院的学生提供更多实习机会。94 级校友方思志发言表达了对学院和老师的感谢,建议法学院要做有质感的教育、与时俱进的教育,要有可以修正的思想和思维。95级校友王宏峰希望法学院对校友子弟给予更多教育上的关爱与帮助,指出教育不是把桶装满而是点燃。96级校友赵青伟建议学院更多关注后几届的校友。97 级校友王之博建议学校要引进好的老师、培养大师;要拓展非法学专业课程;要整合资源为学生创造更多机会......各年级校友代表纷纷表达了对母校的感恩与感谢,追忆了岳麓山下美好的青春岁月,也为湖南大学法学院今后的教育提出了宝贵的意见。研讨会结束后,大家齐聚岳麓厅,共进晚餐。校友们相谈甚欢,谈笑风生,共话情谊,俨然重回到岳麓山下,湘江河畔。

通过本次校友联谊会,各级校友为母校法学教育提供了宝贵的意见,也为在京校友相互联络、相互提携提供了平台,进一步增强了湖南大学法学院北京校友之间的凝聚力,为湖南大学法学院北京校友联谊会开展下一步工作打开了局面。