香山启梦 麓山振翅——记湖南大学2020级中山籍新生座谈会

发布于:2020年09月25日 作者:湖大中山校友会 来源:湖南大学中山校友会公众号 点击:[]

9月5日,由湖南大学中山校友会组织“湖南大学2020级中山籍新生座谈会”在广东中山举行。此次座谈以助学子们树立远大理想、成为国家栋梁为宗旨从关注他们的需求、帮助他们的困难入手,加强新老校友之间的情感交流,帮助新校友尽快适应大学生活。

湖南大学中山校友会会长卢雄强、执行会长吴云城、副会长晏子奇、副会长范珺、何化忠、王峰、梁锦锋等校友出席座谈2020年中山市考上湖南大学的7位新生及其家长参加座谈。

卢雄强会长新生及家长们的到来表示热烈欢迎,衷心祝贺学弟学妹们考上湖南大学、加入湖南大学这个大家庭他介绍了座谈会的目的以及出席座谈的校友嘉宾。新生们依次自我介绍,分享自己就读专业、选择湖南大学的理由

家长们表示,湖南大学中山校友会让们提前感受到湖南大学大家庭的温暖,感受到了湖南大学校友们的贴心、热心,我为孩子即将成为湖大人而自豪!

校友们分别介绍了湖南大学的悠久历史、雄厚实力、山清水秀、人杰地灵并在“大学学习与生活探讨”环节,分别结合自己的大学生活和人生经历,就如何调整心态适应大学生活、长沙的气候特点和饮食习惯以及大学学习的特点、树立正确的人生观和社会价值观、注意事项等方面谈了自己的看法,并对学弟学妹们的大学学习寄予厚望。

雄强会长寄语学弟学妹们:“惟楚有,于斯为盛希望你们成为基础扎实、视野开阔、德才兼备的人才,相信今天你们以湖南大学为荣,他日湖南大学一定以你为骄傲。湖南大学中山校友会就是湖南大学校友在中山的家,欢迎大家常来坐坐,无论遇到什么学习或生活上的困难,校友会都是你们的坚强后盾!”

7BCB

文章来源于湖南大学中山校友会微信公众号,有删改。