换届选举|校领导参加上海校友会代表大会并走访校友企业

发布于:2021年04月02日 作者:湖南大学校友总会 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

3月28日下午 湖南大学上海校友会第四次会员代表大会在上海圆满举行。湖南大学校长段献忠通过网络视频向大会致贺辞,湖南大学校党委副书记、校友总会常务副会长陈伟,校友工作办公室主任、校友总会秘书长李劲松,发展联络处处长、教育基金会秘书长邓利华等母校代表受邀参加了湖南大学上海校友会第四次代表大会。陈伟书记代表母校祝贺讲话,会议由副会长严方敏任会议主持。

湖南大学校长段献忠进行视频致辞

湖南大学校党委副书记、校友总会常务副会长陈伟讲话

湖南大学校友总会秘书长李劲松宣读备案批复

会议审议通过了《湖南大学上海校友会第三届理事会工作报告》、《湖南大学上海校友会章程(草案)》,选举产生了湖南大学上海校友会第四届理事会、监事会,并向翁祖泽老校长颁发了《上海校友会名誉会长聘书》。

湖南大学上海校友会第四届理事会、监事会成员

湖南大学校党委副书记、校友总会常务副会长陈伟代表母校向翁祖泽老校长颁发了《上海校友会名誉会长聘书》

金融与统计学院党委书记黄红立、校友工作办公室副主任郭少滨、校友总会副秘书长胡荣、招生与就业指导处副处长刘明然、机械与运载工程学院党委副书记易洪波、电气与信息工程学院党委副书记陈军、电气与信息工程学院校友分会秘书长冯蓓娜等母校嘉宾莅临大会祝贺。

校友总会名誉会长、上海校友会第三届会长翁祖泽,第三届副会长范善松、严方敏、陈兆平、李子韦、李亚光等校友会服务团队人员出席会议,130余位校友会会员代表共同参加。会议还通过手机云端,向广大校友图片直播会议盛况。

(详情请点击:湖南大学上海校友会第四次会员代表大会圆满举行!

湖南大学上海校友会第四次会员代表大会全体与会人员合影留念

27日-28日上午,在上海校友会执行会长李亚光的陪同下,校友总会一行前往校友企业上海水石建筑规划设计有限公司、舍弗勒投资(中国)有限公司和上海弘佳有限公司进行了走访交流。

在上海水石建筑规划设计有限公司,我校建筑学专业1991届校友、水石集团董事长邓刚及景观学2014届校友吴彩霞等代表参加了座谈会并进行介绍。期间,董事长邓刚介绍了个人的奋斗成长历程和水石集团的基本情况,并就反哺母校,开展人才培养、科研项目合作等方面进行了互动。“水石设计”成立于1999年,致力于打造专业化和综合性的设计平台。平台包括上海水石建筑规划设计股份有限公司、上海水石景观环境设计有限公司、上海水石工程设计有限公司、上海水石城市规划设计有限公司等多家设计机构。

在舍弗勒投资(中国)有限公司,我校机械工程系1981届校友、舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士、舍弗勒大中华区首席技术官刘泳博士和舍弗勒大中华区企业传播和市场营销负责人李佑美进行了热情的接待张艺林博士的引导下,到访一行详细了解了公司能源链、出行解决方案、变速箱系统、数字化与工业4.0、电驱动、仿真技术等项目,参观了研发空间、测试实验室等平台。张艺林博士现任舍弗勒集团全球董事会成员、舍弗勒大中华区首席执行官。舍弗勒集团是全球领先的综合性汽车和工业产品供应商。舍弗勒于1995年开始在中国投资生产,20多年来,秉承本土资源服务本土市场理念,舍弗勒大中华区致力于本土生产和本土研发,为客户提供高品质产品与近距离服务。

在上海弘佳工具有限公司,我校机械制造及设备专业86届校友、公司董事长易建军及我校会计学专业97届校友、公司副总经理周敏热情的接待了母校到访一行。会上,双方就学校的建设与发展、校友的生活学习经历、公司发展的基本情况以及未来发展战略等进行了亲切和深入的交流。上海弘佳工具有限公司成立于1998年,总部位于上海市松江区九亭镇,是一家专业从事出口的工贸一体化公司。