打造阅读明星学校——湖南大学MBA联合会给双峰县杏子中心小学捐赠10万元图书大礼包

发布于:2022年05月10日 作者:新湖南客户端 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

新湖南客户端5月7日讯 (通讯员 周伟华 张曙光 刘典红)5月6日,双峰县杏子中心小学迎来了一批远道而来的客人——湖南大学工商管理学院、湖南MBA高校联合会及泰嘉股份有限公司、中天六建集团、中国中金财富证券有限公司等爱心人士,他们为该校捐赠了价值10万元的图书和一套图书信息化管理系统。双峰县委常委、统战部部长刘燕、双峰县教育局局长张波、杏子铺镇分管教育的胡俊峰党委等领导出席捐赠仪式。

捐赠仪式在学校操场举办。在庄严的升旗仪式后,刘燕代表双峰县委县政府对捐赠方的爱心捐赠活动表达由衷的感谢。

“湖南大学MBA联合会等爱心团体和爱心人士对双峰教育事业的大力关爱,是对双峰乡村教育振兴工作的极大支持。你们给杏子中心小学带来的不仅是物质上的帮助,更是对广大师生精神上心灵上的温暖与关怀。你们的爱心义举,将会进一步使杏子中心小学阅读教育工作与信息技术深度融合,做到如虎添翼,在阅读特色学校的基础上更上一层楼,打造成双峰乃至全省的阅读明星学校。”刘燕说。

湖南大学MBA联合会负责人代表捐赠方发表了热情洋溢的讲话。他们表示会尽心尽力,献出爱心,关心山区的教育事业,把杏子中心小学的阅读水平进一步提高。他们会努力帮助杏子中心小学进一步完善学校图书馆设施,提高图书信息化、智慧化管理能力,提升图书借阅、使用效率,让智慧的结晶发挥更大的效益。

在捐赠仪上,六年级学生向丽代表全体学生作了发言:“我们会牢记各位领导、爱心人士的关心支持和殷切嘱托,常怀感恩之心,把阅读化成习惯,在阅读中长大,在阅读中强大,将来以优异的成绩奉献社会,回报伟大祖国,报答各位爱心人士的关爱。”

杏子中心小学是双峰县阅读教育的特色学校,多次被评为全县阅读项目学校先进单位,接待了来自宁夏、四川、以及涟源等省内外的多所学校参观学习。

双峰县教育局党委书记、局长张波,杏子铺镇党委委员胡俊峰,杏子中心学校校长刘健等人均在捐赠仪式上作了热情洋溢的发言。