校友、贵州省石阡县县长曾奕辉一行来校交流

发布于:2022年06月01日 作者:祝依 来源:湖南大学校友总会 点击:[]

5月25日下午,由我校1998级土木专业校友曾奕辉县长担任团长的贵州省石阡县招商考察团来校交流。期间举行了校友企业合作洽谈和产业对接专题会。校友总会秘书长、校友工作办公室主任李劲松,科技成果转化中心(知识产权中心)主任李飞龙,发展联络处副处长、教育基金会副秘书长向杰,工商管理学院党委副书记易洪波,校友总会副秘书长、长沙校友会秘书长陈建雄,校友总会副秘书长、贵州校友会副秘书长冯飞云,阳宏智、陈倩、卞惠泉、陈望、李珑等长沙相关校友企业负责人参加会议。

李劲松热烈欢迎校友重返母校,他表示,贵州校友、校友会用情感联络校友、用活动凝聚人心,促进了校友工作的进一步发展。他对贵州校友会在去年“建党百年校友献礼”之际开展的系列党史学习教育活动予以肯定,认为石阡县优美的自然风景和深厚的传统文化是亮丽的名片,鼓励校友企业去当地考察,形成产业对接与合作,促进当地经济建设发展。

曾奕辉表示,此行是难忘的学习之旅、感恩之旅。他介绍了石阡县县情,重点介绍了该县坚持“青山绿水就是金山银山”理念,以山、水、茶叶和油等为资源依托发展绿色文化、传统文化等方面的情况。他希望广大优秀校友和企业家去石阡县进行对接和开发。湖南米盟文化产业发展有限公司董事长阳宏智、湖南龙猫文化咨询服务有限公司总经理陈倩等介绍了各自企业的发展情况。

会前,李飞龙向来访考察团介绍了学校科技成果转化的成效。

据了解,曾奕辉校友一行还到湖南合鸣生态农业科技控股有限公司、地球仓科技有限公司及湖南大三湘茶油公司进行了考察合作洽谈。

通讯员:祝依

审核:周峰、贾玲玲