麓山脚下,十年重聚丨2009级新闻、广告专业校友毕业十周年返校回家!

发布于:2023年10月17日 作者:湖南大学新闻与传播学院 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

9月23日-9月24日,2009级新闻、广告专业校友毕业十周年重返母校,重温昔日校园时光。

9月23日晚上,校友们进行聚餐。新闻与传播学院吴月娥、孙玉玲老师,学院学工办主任刘佳老师参与其中。期间,大家畅谈十年发展,共忆大学点滴

9月24日上午,校友们于母校再度参观,回忆校园生活,并合影留念。

(校友合影)

9月24日下午, 2009级新闻、广告专业校友毕业十周年返校会议举行。校友们齐聚北楼演播厅,新闻与传播学院党委副书记郭少滨,广告系主任莫梅锋老师、新闻系陶贤都老师、学院学工办主任刘佳老师皆出席此次会议。

(会议现场)

会议在热闹的氛围中拉开序幕,回到熟悉的教学楼,校友们对毕业十年来自身的发展情况进行介绍。校友们在各行业成果丰硕,成绩卓著。据了解,十年间他们有的在湖南广电、天津电视台、新浪微博等从事新闻工作,也有的在大城市扎根创办广告公司,还有的在高校担任教师工作。

(校友熊朝莹发言)

麓山脚下,湘水之畔,四年的大学生活让校友们至今难忘。会议中,校友们纷纷表示对母校的怀念和对师长的感激。湖大为大家提供了学习成长的平台,从中获取的学习方法和经验让校友们受用至今。校友们提到,愿借助自己的工作内容组成“多元化”优势回馈母校,为学弟学妹们提供实习机会,并与学院进行紧密交流合作,助推学校发展迈上新台阶。

随后,莫梅锋、陶贤都老师进行发言。他们对校友重返母校表示热烈欢迎,并对大家十年中获取的成就表示认可。陶贤都老师寄语校友们“十年很快,希望二十年后看到同学们更大的进步。”

(莫梅锋老师发言)

(陶贤都老师发言)

郭少滨副书记对本次会议进行了总结。他表示,此次校友重返母校,学院高度重视、热烈欢迎。同时向校友们介绍了湖南大学和新闻与传播学院稳步提升不断前行的发展状况。校友们认真倾听,倍感自豪。他表示,学校的发展离不开校友的贡献,校友对于学院发展有至关重要的作用,并鼓励广大校友砥砺深耕,为学校发展贡献新力量。

(郭少滨副书记发言)

麓山脚下,巍巍学府;湘水之滨,薪火相传。会议的最后,大家合影留念,再叙情谊,并约定湖南大学建校一百周年之时再度于北楼重聚,同时衷心祝愿母校再谱华章,再创佳绩

(会议最后,大家合照留念)

来源:新闻与传播学院