深圳市湖南大学校友会2023年第二次常务理事会扩大会议顺利召开

发布于:2023年10月27日 作者:谢沁颖 来源:湖南大学校友总会 点击:[]

深圳市湖南大学校友会

2023年第二次常务理事会扩大会议

undefined

2023年9月27日下午,深圳市湖南大学校友会在南山火影荟召开2023年第二次常务理事会扩大会议暨双节同庆,共赏月明迎中秋庆国庆团建活动。

李志平会长主持会议

李志平会长首先祝福各位校友中秋、国庆双节快乐,接着指出,2023年上半年,各分支机构都有序开展了各项工作,活动形式和内容讲究质量、富有成效,这次会议既是对上半年工作的回顾总结,也请各分支机构负责人谈谈未来几个月的工作安排。

羽毛球俱乐部主席郑军

羽毛球俱乐部除了组织常规活动外,还参与了几个正式比赛,在中国高校深圳校友羽毛球男子团体锦标赛中荣获季军。

法学分会会长欧阳莉娜:

法学分会今年举办了理事会聚会、公益逃生避险急救培训讲座等活动,讲座内容实用,广受好评。

工管分会副会长徐国辉:

工管分会组织走访了多家校友企业,配合校友会完成解决了教育系统校招存在的问题以及协助工管优秀校友李时俊向母校捐赠1000万元工作。

电气分会会长、乒乓球俱乐部主席覃赤兵:

上半年电气分会和乒乓球俱乐部成功举办了成立仪式。另外,在校友会的支持下,电气分会和深圳研究院共同举办了智能机器人产业应用研讨会。正在考虑和深圳研究院联合成立专门机构,助推母校科研成果转化。

青年委员会秘书长杨魁:

青年委员会前期分组陆续对接今年来深校友800余人。近期的主要工作:筹办2023年迎新活动。

暖通分会会长、麓跑团负责人林韫耀:

暖通分会在今年4月1日举办了换届仪式,选出了19位常委和52位理事,为后续的工作打下基础。分会在上半年和广东校友会暖通分会举办了活动。在9月23日召开了暖通分会理事会,商讨即将举行的全体会员大会相关事宜。

麓跑团今年的氛围比较活跃积极,举办了许多活动,得到了校友们的积极参与,正在筹划今年年底“迎新跑”活动,让更多校友参与到有氧健身之中。

公益委员会主席肖寒梅:

公益的本质是公益心。公益委员会计划在年底联合电气分会举办相关活动;高尔夫俱乐部已经形成良好的公益慈善文化,下一步计划和高尔夫俱乐部继续协同开展这项工作。

足球俱乐部主席黄澍:

足球俱乐部今年将全国高校深圳校友会联赛伍划分成年轻组和中年组,预计11月进行“校友超”比赛,在内容上引入一些校园文化和球队历史展示

高尔夫俱乐部主席李卫:

高尔夫俱乐部秉承“以球会友、共同发展”的理念,目前公益教学已进行46次。俱乐部今年在云南举办球赛的同时,安排了新能源、人工智能等方面的论题和分享。以后高尔夫俱乐部将不断提升活动组织水平,为校友创造更多价值。

创新创业委员会主席罗劲:

上半年创新创业委员会举办了一些公益论坛活动,协同高尔夫俱乐部走访了几家粤港澳大湾区的企业。创新创业委员会最近的主要工作是联合其他高校校友会落地举行“麓山论坛”活动。

财经分会监事长邓贤超:

财经分会在上半年举办了联谊交流会,继续走访上市公司、校友企业等二十余家。目前分会正在筹备成立保险俱乐部、校友企业家俱乐部。

艺术团主席欧阳万里:

艺术团主要配合校友会各个分支机构的活动,提供文艺演出方面的支持。在上半年与长沙艺术团进行了交流,参与学校云合唱活动、电气分会成立活动等。下半年主要配合迎新工作和长沙、北京、深圳三地联合举办的演出活动。

专家顾问委员会主席李华宇:

委员会今年举办了保险业高管聚会、校友拜访等活动。组织成立校友会企业家联谊会。目前正筹备校友会联盟工作,以及助力让金融资本更好对接产业资本。

土木建筑分会会长柳德胜:

土木分会今年承办了各个分会参加的羽毛球比赛,组织了院士论坛和交流晚宴。接下来主要工作是组织校友回校参加土木学院120周年院庆,并广泛发动和组织校友参与筹集新校区土木学院大楼的建设资金。

监事长罗卫东、秘书长马翎翔:

目前校友会非常活跃,各个分行和组织都举办了一些特色活动,丰富多彩。校友会的这些活动越来越有内核和深度,真正体现了湖南大学校友会的品质和良好形象。希望未来核心团队继续坚持举办高质量的活动!

undefined

值此中秋、国庆佳节之际,理事会后,大家共享晚宴,校友刘东辉、戴宁伟带来二胡和萨克斯精彩表演!

undefined

宴会期间,李志平会长代表深圳市湖南大学校友会对李时俊校友表达感谢,感谢李时俊校友给母校捐赠1000万设立创新创业基金。