青岛校友会第二届理事会暨迎新会顺利召开

发布于:2023年11月07日 作者:湖南大学青岛校友会 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

2023年10月22日上午,青岛校友会第二届理事会暨迎新会在崂山区海林山庄召开。会长于守义、副会长王天俊、王海波等各位副会长、理事及新校友参加了此次活动。会议由青岛校友会秘书长张福波主持。

青岛校友会会长于守义就第一届理事会这四年来的工作向理事们做工作报告。于会长对第一届理事会的各位理事的辛勤付出表示由衷感谢。他指出校友会要本着“保持初心,踏实做事”的原则为校友服务,会长要统筹全局,做好协调,副会长应在不同的领域做出自己的奉献。他强调校友会的使命就是联络感情,做好实业,让校友会成为每个湖大人在青岛的感情寄托与坚实后盾。

副会长王海波就理事会章程的修改向大会做出报告。在湖南大学青岛校友会成立的25年间,诸多优秀校友对校友会的发展做出了突出贡献。此次章程修改更多的考虑到了理事会的长远发展与理事校友们的实际工作情况,就会议召开流程、理事任期等事项对章程做出修改。该项提案得到了理事们的一致认可。

刘珊校友做了理事会财务报告,就相关收支明细向各位理事做了详尽的汇报。

常务副会长王天俊做校友会选举工作的说明:理事会经过充分酝酿,提名理事候选人43名、副秘书长候选人11名、秘书长候选人1名、副理事长(副会长)候选人11名、理事长(会长)候选人1名 。本次参会人数超过理事总人数的二分之一,符合理事会章程。

副会长王海波作为监票人对投票结果进行确认:本次提名的会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事人选均获通过。

理事会会议结束后,2023年迎新会正式开始。会长于守义对新校友的到来表达了热烈欢迎,他表示青岛校友会历经25年的发展,已经成为无数校友温暖的港湾,此时此刻,校友会也将如以往一样为新校友的发展和成长给出无私的帮助。他祝愿新校友努力发展自身,成为湖大的骄傲、社会的栋梁,希望大家积极参与到校友会的活动中,群策群力把校友会建设成湖大人在青岛的另一个家。

参加本次迎新会的新校友代表做了自我介绍并描述了自己对未来的期望。新校友表示:当踏上青岛这片陌生的土地之时,却发现早已有一群可爱可敬的人们在此等候,“学长学姐”的称呼再次响起,仿佛湖大从未离我们远去。萍水相逢,尽是他乡之客,在湖大的相遇为青春画上圆满的句号,而在青岛的相逢让大家以“校友”这一共同的身份携手并进,撰写人生新华章。

排版:姚曳

责编:林可