段献忠带队赴益阳走访调研

发布于:2024年08月26日 作者:湖南大学办公室 国内合作办公室 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

8月19日,校长段献忠带队赴益阳走访调研,与益阳市委书记陈竞就深化校地合作座谈,看望基层选调生,走访校友企业。益阳市委副书记、市委统战部部长邓斌、副市长罗晓皓,校党委副书记孙炜参加有关活动。

在与陈竞座谈时,段献忠表示,湖南大学与益阳渊源深厚、合作密切、空间广阔,学校将立足地方所需,发挥高校所能,进一步深化与益阳在政产学研协同创新与人才培养等方面的交流合作,不断开创校地协同发展、合作共赢新局面。陈竞感谢湖南大学长期以来对益阳经济社会发展的大力支持,简要介绍益阳经济社会发展情况,希望双方在教育、科技、人才和特色产业等领域加强务实合作,全力推动校地合作再上新台阶。

在与选调生和校友代表座谈交流时,段献忠简要介绍学校发展建设情况,听取大家对母校人才培养工作的意见建议,鼓励选调生在基层一线强筋壮骨成长成才,希望广大校友在各自岗位上成就事业,为国家建设和社会发展作出积极贡献。

段献忠一行调研了部分校友企业,与企业负责人就加强新兴产业合作,汇聚创新资源,升级产教融合培养等进行交流,表示要更加紧密对接产业发展需求,推进校企合作、成果转化和实习实践工作,实现校企双向赋能,双向奔赴。

校办公室、学生工作部(处)、研究生工作部、教务处、研究生院、国内合作办公室、岳麓山工业创新中心湖南大学建设办等部门负责人参加走访调研。

与益阳市委主要领导会谈。

与选调生和校友代表座谈。

15E2B9

调研桃花江竹材科技股份有限公司。

调研华翔翔能科技股份有限公司。

调研明正宏电子有限公司。

调研宇晶机器股份有限公司。

调研廉洁文化教育基地胡林翼故居。

来源:校办公室 国内合作办公室