当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 问道校友 >> 正文

谭蔚泓院士主讲入学教育第一课

发布于:2023年09月15日 作者:南彬、张齐翀 来源:湖南大学新闻网 点击:[]

9月11日下午,化学化工学院新生入学教育第一课在新化工楼D区报告厅举行。中国科学院院士谭蔚泓作“健康中国时代的分子科学与工程”主题讲座。院长张晓兵出席,250余名2023级本科新生参加入学教育第一课。

谭蔚泓院士以健康中国时代为背景,通过新冠疫情事件,强调科技及医疗发展的重要作用,揭示我国医疗现状的严峻性和科学技术的进步性,阐述化学化工人在追求人类生命健康之路上艰巨的责任与义务。

谭蔚泓院士站在当代分子医学前沿,结合鲜活的事例、精准的数据、幽默的语言,引导学生用分子的眼光看世界,并寄语新生:“坚持梦想,不忘初心,勇于创新,突破自我。”

化学化工学院新生入学教育通过专题讲座、团体辅导、主题班会、研学实践、文体活动等形式引导新生更好更快地适应大学生活,增强专业认同感和集体荣誉感,帮助新生树立远大的目标,努力成长为新时代经世致用领军人才。

来源:化工院

通讯员:南彬、张齐翀