当前位置: 首页 >> 学府科教 >> 正文

我校召开暑期工作研讨会:瞄准“双一流”建设目标,做好学院“十三五”规划(图文)

发布于:2016年09月08日 作者: 来源: 点击:[]
他指出,湖南大学要以服务国家战略为己任,自觉担当起争创“双一流”的历史使命,主动向党和国家对高等教育提出的最新要求看齐,向世界一流大学的建设标准看齐,向传承与创新优秀传统的时代精神看齐,争当“双一流”建设国家战略的排头兵。二要科学规划,重点突破,以一流学科建设支撑一流大学建设。在学校层面,要构建支撑世界一流大学建设的高水平学科体系,着力打造学科高峰,精准设置学科建设方向,整合集聚学科资源,重视学科交叉融合,精心培育特色学科;在学院层面,要以人才培养为主线,以学科建设为核心内容,以学院文化为精神内核,科学制定学院发展规划。三要从严治党、履职尽责,为建设中国特色世界一流大学提供坚强保障。要深入推进“两学一做”学习教育,进一步形成党建引领发展的新格局;要学习贯彻《问责条例》,进一步构建全面从严治党的新常态;要持之以恒推进作风建设,进一步形成真抓实干促发展的新气象。