当前位置: 首页 >> 资讯集萃 >> 校友动态 >> 正文

深化校企合作及产教融合座谈会召开

发布于:2023年09月04日 作者:文怀 来源:湖南大学校友总会 点击:[]

92日上午,中国航天科工集团信息中心副主任、北京航天智造科技有限公司党委书记、董事长杨灵运及校友企业代表一行来校,围绕“深化校企合作及产教融合”主题开展座谈交流活动。湖南大学副校长李肯立出席会议。

李肯立介绍了学校目前基本情况、取得的成绩和面临的机遇,希望双方在高端人才培养、科研项目合作、数字航天建设、毕业生就业创业等方面能发挥彼此的优势,合作共赢,开拓进取,共同谋创校企合作新篇章。

杨灵运介绍了企业的发展现状和发展规划,对我校人才培养模式、实训基地和技术研发基地建设等表示充分认可,并在成果转化、产品研发、项目申报、产教融合等方面表达了进一步加强校企合作的规划和设想。双方就行业领域技术创新、基础学科人才培养、聚焦产学研深度融合、地方区域经济发展等方面进行了深入探讨。

贵州航天云网科技有限公司总经理杨文峰 2021级机械博士)贵州航天云网科技有限公司市场总监、湖南大学校友总会副秘书长冯飞云(2002级土木)贵州轩通大数据科技有限责任公司董事长牛志敏(2007MBA湖南数星信息科技有限公司董事长陈雄先 2000级计算机、2004级公共管理硕士),以及校办公室黄克勇、校友工作办公室吴谦、信息科学与工程学院蒋斌、科技成果转化中心向鹏、科学技术研究院罗坚等相关人员参加座谈。