长三角泛汽车行业校友发展合作论坛举行

发布于:2024年08月26日 作者:湖南大学上海校友会 来源:湖南大学校友总会微信公众号 点击:[]

8月10日上午,“跨界融合,共创未来—湖南大学长三角泛汽车行业校友发展合作论坛”在上海举行。

本次论坛由湖南大学校友总会指导,湖南大学上海校友会主办,湖南大学浙江校友会、苏州校友会、南京校友会、无锡校友会、常州校友会、宁波校友会、合肥校友会协办,湖南大学上海校友会机械与运载工程分会、电气与信息工程分会、创新创业分会、志愿者俱乐部承办,并协同联动湖南大学各院系及长三角湖南大学各研究机构共同参与。

与会全体校友、嘉宾合影

校党委常委、副校长姜潮教授,发展联络处处长、校友办主任、校友总会秘书长赵震宇,湖南大学整车先进设计制造技术全国重点实验室主任、苏州研究院院长徐世伟教授,校友办副主任、校友总会副秘书长吴谦,发展联络处副处长、教育基金会副秘书长左鑫,机械学院党委书记刘喜东、党委副书记刘明然,机械学院彭立新教授、李伟教授,经贸学院党委书记邓利华、党委副书记李曼,电气学院袁小芳教授;浙江校友会会长、浙江海虹控股集团董事长陈海贤,南京校友会会长傅国红、副会长朱皓,无锡校友会会长张明杰、副会长钱朝俊,苏州校友会执行会长路建伟,副会长凌冰、刘泰玲、杨国平、李湘春、成恒生,宁波校友会副会长、宁波大学教授、浙江路弘科技董事长闻路红,湖南大学无锡半导体先进制造创新中心副主任刘坚教授,常州校友会副会长、湖南大学常州机械装备研究院执行院长卿宏军教授,湖南大学无锡智能控制研究院院长助理辛细香;原湖南大学校长、湖南大学校友总会名誉会长、上海校友会名誉会长翁祖泽教授,上海校友会轮值会长曹彦飞,常务副会长曾志锋、喻菁华、王新友、李董,副会长张艺林、魏舒明、吴雁雨、陈绚,秘书长徐新生,顾问严方敏、李亚光,上海校友会机械分会顾问康华平、吴晓铃、副会长李岐、崔键,上海校友会电气分会会长申刚、经贸分会会长贺昱、双创分会会长陈孝光、法学分会副会长曹宗盛;特邀嘉宾盖世汽车研究院副总裁王显斌、宏景智驾科技副总裁周奇文,以及来自长三角及全国各地的校友企业家、资深教授、行业专家和工程师们共计200余名校友亲临现场,同时有近5000人次的校友线上参见会议。

湖南大学党委常委、副校长姜潮致辞

校党委常委、副校长 姜潮对论坛成功举行表示祝贺,并向所有参与此次论坛的人员和长三角校友们致以亲切的问候,对辛勤付出的志愿者服务人员表达了深深的谢意,他鼓励广大校友秉承“实事求是,敢为人先”的校训精神,以本次论坛“跨界融合,共创未来”的宗旨,积极投身于长三角地区的经济与社会建设之中,为国家的发展贡献湖大力量。
特邀嘉宾、盖世汽车研究院副总裁王显斌先生作《中国乘用车市场分析和展望》主题演讲;湖南大学整车先进设计制造技术全国重点实验室主任、湖南大学苏州研究院院长徐世伟教授作《汽车多材料车身制造制作技术发展与思考》主题演讲;舍弗勒投资(中国)有限公司CEO、上海校友会副会长、机械分会会长张艺林博士作《创新驱动,领动未来-舍弗勒的转型之路》主题演讲;上海校友会轮值会长、英飞凌科技大中华区高级副总裁曹彦飞先生作《半导体技术在汽车智能化电动化的关键作用和发展趋势》主题演讲。

“智驱未来”圆桌论坛

“智驱未来”圆桌论坛环节,姜潮、陈海贤、曾志锋、康华平、周奇文和闻路红就汽车行业热点、行业趋势、跨界融合、职业发展及创业机遇与挑战等校友关注的热点话题进行探讨和交流。

上汽集团创新研究开发总院参观

下午,母校领导老师、部分特邀校友及嘉宾共同参观了上汽集团创新研究开发总院、舍弗勒投资(中国)有限公司,并举行闭门会议,就建立湖南大学长三角泛汽车行业校友以及母校合作发展长效机制展开交流,发布了《湖南大学长三角泛汽车行业校友(企业)融合发展倡议》。

本次论坛云集了长三角泛汽车行业的行业大咖、学术大牛、优秀企业家、著名企业高管、科研工作者、工程师、金融、财务、贸易及政府等与汽车产业相关上下游的校友们,聚焦行业发展、前沿科技、职业规划、跨界合作等主题,为不同专业、行业背景校友展开多维度、深层次跨界融合搭建平台。

闭门会议嘉宾合影

来源:上海校友会