校友总会

当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 问道校友
  • 2018年09月25日 丁荣军院士作“全球科技与交通技术发展”主题报告

    9月18日,中国工程院院士、中车集团株洲所总经理、湖南大学机械与运载工程学院院长丁荣军作了以《全球科技与交通技术的发展》为主题的报告会。这是机械与运载工程学院2018级新生入学教育系列第一场讲座。

  • 2018年09月12日 “深圳市湖南大学校友会财经分会(筹)首次财经论坛”圆满落幕

    9月9日,深圳市湖南大学校友会财经分会(筹)首次财经论坛在深圳市罗湖区金碧酒店顺利举行。此次论坛吸引了众多财经人士和各行各业校友与来宾到场,堪称一场金融经济盛会。深圳市湖南大学校友会会长文世良,校友会常务副会长郑军,财经分会会长杨步湘,财经分会首席顾问、特发集团董事长张俊林,出席了本次论坛。

  • 2018年09月07日 天津校友会“津湘论坛”2018年第二期开讲啦

    天津校友会“津湘论坛”2018年第二期开讲啦    7月29日,由湖南大学天津校友会牵头,校友会子群“金融荟”承办的“津湘论坛”2018年第二期正式开讲。本期活动邀请到天津海河产业基金投资银行部总经理赵源先生作为主讲嘉宾,主讲内容为《投行人眼中的有价值企业及投行业务与政府引导基金的融合》,湖大校友近40人参加。校友会秘书长潘大成主持此次论坛活动。    赵源先生,清华大学研究生,现任职天津海河产业基金投资银行部总经...

  • 2018年07月26日 朱汉民:学以成人 挖掘优秀传统与现代教育做“嫁接”

    国学教育是做人的教育,这种做人的教育并不是课堂上可以解决的,哪怕是我们现在强调的体制课堂上如何来加强国学。事实上,国学的真正普及体现在方方面面,它是知行合一的,很多的国学教育是在生活中的。我们的生活发生了巨大的变化,特别是科技的发展,网络的发展。毫无疑问,国学教育需要借助这些来传承、弘扬。举个例子,岳麓书院与凤凰网的合作也是基于这样的考虑,岳麓书院是古老的学府。

  • 共12条  3/3 
    下页尾页